Судебная строительно-техническая экспертиза

В процессе судебного разбирательства того или иного дела часто возникает необходимость выполнения «независимой» судебной экспертизы. Возникает острый вопрос, касающийся выбора незаинтересованной организации, на которую будет возложена задача по исполнению поставленной задачи. Чаще всего предпочтение отдается независимым экспертам.

Данные о числе и качестве предметов исследования нужны для решения поставленных задач. Их можно получить в научной-методической, специальной литературе в области судебных экспертиз и экспертной деятельности.

В случаях острой необходимости подготовка объектов может выполняться совместно с экспертом, который отвечает за процесс производства исследования. В своей работе такие специалисты нередко прибегают к помощи каталогов продукции, технической документации и других информационных источников, которые позволяют решить поставленные задачи.

В отличии от государственных экспертов, негосударственные могут получить более расширенный доступ к необходимым сведениям. Суд при участии всех сторон разбирательства может получить доступ к данным и обязан их предоставить негосударственному эксперту.

Основываясь на действующем законодательстве в области судебных экспертиз, работа негосударственного специалиста должна быть оплачена. Процессуальное законодательство подразумевает под оплатой выполненного исследования возмещение издержек, связанных с рассмотрением судебного дела.

Издержки в полном объеме возмещаются стороной, которая подала заявку на проведении экспертизы. Наша организация предоставляет услуги в области производства негосударственных судебных экспертиз.