Экспертиза сметной документации

Экспертиза сметной документации
В нашей компании вы можете заказать услуги по проведению различных строительных экспертиз, составлению и анализу проектно-сметной документации, а также юридические и экономические консультации.

Наши услуги:

- Составление сметной документации;
- Оценка правильности применения коэффициентов и расценок для составленных смет;
- Внесение корректив в уже составленные сметы;
- Проверка локальных смет;
- Проверка соответствия объемов выполненных работ и качества используемых материалов положениям, заявленным в сметной документации;
- Оценка стоимости проведенных работ;
- Предварительная оценка стоимости строительных работ;
- Расчет стоимости строительства, в том числе и отдельных его этапов;
- Проведение негосударственной экспертизы проектно-сметной документации и др.

Составленная смета – это гарантия безопасности как для заказчика, так и для подрядчика. С одной стороны, она обеспечивает быстрое разрешение спорных моментов, которые могут возникнуть в процессе строительства. С другой – обеспечивает заказчику «прозрачность» работ по проекту.
 
В случае грамотного составления сметной документации, у подрядчика не будет возможности внести в смету дополнительные «непредвиденные» расходы, не обсудив это с заказчиком. К примеру, недобросовестный подрядчик включает в ведомость большой объем демонтажных работ, не указывая подробно их виды. В таком случае собственник проекта может даже не заметить, что какие-то из этих работ были оплачены, но не выполнены. Поэтому оценка и контроль сметной документации – это задача для профессионала, который с легкостью определит, какие работы и в каком объеме производились, какова их стоимость и качество.

Грамотно составленная подрядчиком смета, в которой подробно описаны все этапы работы и их стоимость отображена честно, всегда вызовет у заказчика уважение к подрядной организации, будет свидетельством ее профессионализма. Некоторые подрядчики, составляя смету некорректно и «усредняя» стоимость определенных видов услуг, даже сами того не подозревая, могут понести финансовые потери. Лишь та смета, которая описана максимально подробно и содержит подробный перечень работ, даже дополнительных и, казалось бы, несущественных, может стать гарантией получения достойного финансового вознаграждения.

Мы оказываем услуги как заказчикам, так и подрядчикам. Кроме того, среди наших клиентов есть и представители инвестиционных компаний, государственных органов.